Supongamos que tenemos que resolver la siguiente ecuación:

-3x+13=2x-2

Como método de resolución vamos a utilizar las propiedades uniformes de la suma y de la multiplicación.

  • Si observamos nuestra ecuación, la incógnita “x” aparece en los dos miembros de nuestra igualdad.
    -3x+13=2x-2s
  • Lo primero que vamos a realizar es “juntar” las incógnitas en un miembro de la igualdad, izquierdo o derecho, en este caso elegiremos el izquierdo.
    -3x+13-2x=2x-2-2x
    -5x+13=-2

Número de Visitas: 9462

Imprimir Entrada